Как раскрутить и монетизировать свой канал в Телеграм



Привычные нам социальные сети начинают медленно «умирать» и на смену приходят мессенджеры. 
Среди прочих можно выделить такой, как Телеграм, который впитал в себя только лучший функционал.
 
И это не удивительно, ведь его создал бывший владелец вконтакте – Павел Дуров. В России его пытались заблокировать, но, многие так и остались с этим замечательным приложением. 
И вот основные причины:
 
- он полностью анонимен. Вы можете вести переписки со своими друзьями и партнерами совершенно анонимно;
 
- он является гибридным мессенджером, то есть вы можете использовать его, как социальную сеть;
 
- здесь есть множество каналов, где вы можете черпать полезную информацию и новости;
 
- позволяет зарабатывать реальные деньги. Кроме того, Павел Дуров заявил, что скоро будет введена своя собственная криптовалюта, 
но, пока что это лишь слухи.
 
Как раскрутить свой канал?
 
Для этого, есть множество способов, как бесплатных, так и с использованием денег.
 
1. Реклама среди своих друзей и знакомых в социальных сетях. 
Это будут первые читатели вашего канала, которые также будут кликать по рекламе, полезным материалам.
 
2. Использование подборок от других авторов каналов, более крупных. 
Некоторые авторы своих крупных каналов делают подборки других и если туда успеть попасть, то можно получить бесплатных подписчиков на свой канал. Отличный способ, но подойдет не всем.
 
3. Вести трафик с других источников, например, с Youtube. На популярным видеохостинге можно получать просмотры своих видео, простым способом. Выпускайте новые видео, заполняйте их описанием, ключевыми запросами, а затем ведите данный трафик на свой канал.
 
4. Самым эффективным способом является покупка рекламы. Опять же, данный способ требует вложений, но, если сделать все правильно, то данная реклама себя окупит. Смотрите статистку, сколько подписчиков, сколько просмотров постов на канале, а уже затем делайте свои выводы.
 
5. Когда у вас наберется определенное количество подписчиков, то можно проводить взаимопиары каналов 1 на 1. Вы рекламируете канал другого человека, а он вас и все остаются в выгоде.
 
А что же делать, когда у вас есть посещаемый канал в Telegram, как на этом зарабатывать? Способов достаточно много, некоторые из них:
 
1. Реклама своих товаров и услуг. Многие инфобизнесмены перешли на Телеграм, где совершают продажи своих собственных информационных товаров. Например, такими товарами могут быть: курсы, книги, доступы к полезной информации и так далее.
 
2. Реклама других каналов. Если у вас хороший канал с целевой аудиторией, то к вам будут стучаться авторы других каналов, на которых еще нет подписчиков. Могут предлагать деньги за рекламу. Касательно стоимости, то тут сложно сказать, главное отталкивайтесь от цифры: 0.3-0.5 рубля за подписчика. То есть,
 
если у вас 1000 подписчиков, то стоимость рекламы на вашем канале будет 300 рублей. Согласитесь, весьма неплохо для маленького канала.
 
3. С Телеграма можно вести трафик на сайты, Youtube каналы, которые уже монетизируются. Например, у вас есть сайт, на котором висит реклама от Google Adsense. Вы ведете трафик на данный сайт с Телеграма, а уже новые посетители знакомятся с вашим контентом, кликают по рекламе, а вы получаете деньги.
 
Это самые очевидные способы заработка на своем канале. Если у есть желание работать над своим каналом, развивать его, трудится над монетизацией, то это действительно перспективное направление.
 




Теги:

раскрутка раскрутка канала монетизация канала в телеграм монетизация телеграм